27 февраля 2010

Основные принципы лечения ПХЭС

Четвертый вариант течения ПХЭС характеризуется клиническими проявления хронического гастрита, колита, энтеральной недостаточности. Диагноз подтверждается с помощью соответствующих методов исследования.

Лечебный алгоритм у больных с ПХЭС определяется в зависимости от причин его вызывающих. Вопрос о методе коррекции выявленной патологии решается индивидуально и зависит от характера изменений, степени их тяжести и длительности заболевания с учетом степени операционно-анестезиологического риска.

Ряд патологий, выявленных у больных с ПХЭС, не требуют повторного оперативного вмешательства. В эту группу можно отнести пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в том числе с хроническим рецидивирующим панкреатитом не билиарной этиологии, хроническим персистирующим гепатитом, циррозом печени и т.п. Этим больным показано проведение консервативной терапии соответственно принципам лечения этих заболеваний.

Вторую группу составляют больные с выявленной патологией билиарного тракта. Сюда относятся пациенты с резидуальным или рецидивным холедохолитиазом, стенозом БДС, стриктурами гепатикохоледоха, наружными желчными свищами, тубулярным стенозом холедоха, хроническим билиарным панкреатитом, опухолями панкреатобилиарной зоны. Этим пациентам показано оперативное вмешательство для устранений причины заболевания.

Комментарии закрыты.

Навигация





Календарь

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив по рубрикам

Ссылки



    Яндекс.Погода